• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

    羽联宣布赛事重启计划 8月开始到年底打22站比赛

    时间:2020-05-23 15:49:00来源:互联网

    马林马林

      世界羽联昨日正式公布了赛事重启计划。如疫情得到控制、安全有了保障,将于8月中旬恢复比赛。首站比赛将于8月11日在印度海德拉巴揭幕。

      自3月中旬全英公开赛结束之后,世界羽联目前已停赛了两个多月。当初世界羽联称赛事恢复至少要到8月份,现在看来,世界羽联已做好了如期恢复比赛的准备,尽管这一计划仍有可能因疫情影响而修改。

      从目前公布的新的赛事日历来看,赛事重启后几乎每周都有比赛,两站比赛之间只有两天的休息时间,总共安排了22站比赛。其中,竟有3次在同一周内相同时间安排了两站比赛。

      比赛日程之所以安排得这么满,主要是一些因疫情影响被暂停的比赛有不少都安排在8月份以后进行,像年初的中国陵水挑战赛被安排在8月25日至30日进行,超级750赛事马来西亚公开赛被安排在11月24日至29日进行。年内最重要的赛事汤尤杯则从原来的5月份推迟到10月3日至11日进行。不过,并不是所有因疫情被暂停或推迟的赛事都将改期举行。亚锦赛等10项赛事已被取消,原因是世界羽联实在没有合适的时间可以恢复举行这些赛事,还有一些赛事原主办方因疫情等原因已不想再办。

      新的赛事日历中有4项赛事由中国羽协承办,除了级别较低的超级100赛事陵水大师赛,还有超级1000赛事中国常州公开赛、超级750赛事中国福州公开赛以及在广州举行的世界羽联年终总决赛。12月16日至20日举行的广州总决赛也是世界羽联今年的最后一站赛事。

      世界羽联秘书长托马斯・伦德在世界羽联的声明中表示,这份赛历将作为羽毛球赛事重启的框架。现阶段仍无法预料各个国家和地区将何时取消出入境限制,在确定绝对安全前,比赛不会恢复举行。“所有运动员、他们的团队、官员以及整个羽毛球群体的健康、安全和福祉依然是我们所最关切的。”

      世界羽联同时表示,正在研究如何“解冻”世界排名,以避免出现积分大幅下滑的情况,进而影响整个排名架构。世界羽联正在考虑调整运动员强制参赛的规则,以及对东京奥运会和残奥会参赛资格的必要调整。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。