• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    前全兴队医析洛国富受伤:体重暴涨 让球员容易受伤

    时间:2020-05-22 21:34:00来源:互联网

      正在上海集训的国足昨天完成了首场热身较量,凭借着谭龙、韦世豪和董学升的进球,国足以4比1大胜上海上港队。

      这场热身赛,李铁在首发阵容中排出归化球员艾克森和洛国富的锋线组合,其他首发球员还有刘殿座、唐淼、张琳M、李昂、王龀⒔鹁吹馈⑽怅亍⒊刂夜臀な篮溃帕掌M出任队长。这个阵容多少有点让人意外,毕竟在前几天的训练中,洛国富一直没有出现在主力阵容中,和艾克森搭档的基本都是杨旭,很多人赛前猜测洛国富会替补出场。

      能够得到首发机会,洛国富自然全力以赴,但可惜的是,开场仅29分钟他就受伤下场。被换下场后,洛国富立刻前往医院接受了检查,结果显示大腿肌肉后侧拉伤,康复期可能在一个月左右。这样一来,26日国足与申花队的比赛,洛国富肯定是无法上场了。据悉,恒大俱乐部已经和国足教练组进行过沟通,洛国富很可能会退出国足接下来的集训,返回俱乐部进行康复。

      第一次首发登场就伤退,洛国富沮丧的心情可想而知。要知道,他非常珍惜本次入选国足的机会,在此前的集训中态度十分积极认真,几乎每天训练完都是精疲力竭的状态。但《澎湃新闻》对此评论道:洛国富出现这样的情况也并不意外,要知道过去两个赛季他都在中甲中下游球队效力,无论是训练强度和比赛强度都和顶级联赛有很大的差距,再加上年龄的增长,洛国富现在的确比其他国脚更容易遭受伤病的困扰。

      洛国富拉伤其实绝非偶然,但把这种情况归结于中甲的训练和比赛强度不够难免有所牵强,在2018年1月份,洛国富从中超的河北华夏幸福转投中甲梅县铁汉,开启了自己的中甲之旅,过去两年他一直在中甲联赛效力,表现还算中规中矩,但是如果说中甲联赛的对抗低,那么在昨天比赛中,同样来自于中甲联赛的前锋谭龙却用梅开二度的表现为中甲球员正名,这也很好的说明了并不是中甲联赛对抗低的原因导致。

      那么,洛国富为何这么容易就受伤呢?王永明向红星新闻记者表示,“体重应该是洛国富受伤的重要原因。”

      数据对比则显示出了其中的秘密,2015年山东鲁能的报名表里,洛国富的体重只有72公斤,那一年,他本人凭借22粒进球获得2015年中超联赛金靴奖。但是2019赛季,在广东华南虎的报名表里,洛国富已经飙升至89公斤,此时的洛国富已经没有了当年在中超联赛“大杀四方”的状态。虽然据《东方体育日报》去年10月的报道,洛国富为了加入国足,那时就开启了减肥之旅。通过三个多月的苦练,洛国富的体重下降了十多斤,身体肌肉线条明显增强。但在国足与上港的比赛中可以看到,洛国富的身材仍然显得有些“臃肿”。

      ▲洛国富也曾“身轻如燕”

      对此,王永明说道:“如果洛国富之前体重一直在72公斤左右,但一下暴涨到89公斤,他的踝关节、膝关节承受的压力负担更重,肯定容易受伤。”而身体过重对球员的竞技状态也会有影响,王永明说道:“体重对于足球运动员来说,影响是显而易见的。体重超标,球员在场上的跑动速度和距离都下降不少,让状态下滑,不过减重又可以找回好的运动状态。“

      中国男足史上首位非华裔血统入籍球员艾克森此前也为体重而困扰,但他为了备战世预赛40强赛,就开始按照“1天6餐、少食多餐”的节奏进食。他这样安排的一个重要原因就是尽可能控制体脂含量,同时增加肌肉含量。而在面临阿兰、高拉特等一大波归化球员的竞争下,为了在国足中立足,洛国富还需要在控制体重方面下足工夫。

      红星新闻记者 姜山 欧鹏

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。