• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 报纸波经 > 足球百科 > 正文

    特别记忆:Nike Mercurial SL

    时间:2020-05-23 19:20:56来源:互联网

    特别记忆:Nike Mercurial SL

    12年前,2008年的5月21,曼联在莫斯科对阵切尔西的比赛中赢得了他们的第三个欧冠冠军头衔。当时,耐克用一项全新的概念设计赞助了他们的两位极具价值的球员,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和德罗巴,这就是前所未见的Mercurial SL。

    Mercurial SL在最宏伟的俱乐部舞台上首次亮相,是有史以来第一次英超德比。在红色一边的是曼联的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,在蓝色一边的是切尔西的德罗巴。然而,后者选择不穿他的那双,而是选择了Vapor IV SL,也许在他看到这位曼联球星用头为红魔顶入一球,而自己在第四分钟时因为扇了维迪奇一记耳光被罚下后,他会为这个决定而后悔。这是两个截然相反的故事,但这只是这双最令人印象深刻和独一无二的球鞋背后故事的开始。

    特别记忆:Nike Mercurial SL

    这是自Mercurial 推出以来最具革命性的靴子之一,Mercurial SL表明了在解除限制后可以创造出什么。2006年,在新任首席执行官马克•帕克(Mark Parker)推出的一款无设计限制、无财务限制的足球鞋时,它的产品理念是简洁的。考虑到金钱、时间和制造方面平衡的因素,耐克开始着手生产理论上最轻、最快的足球靴。

    Mercurial SL仅重185克(超轻SL),几乎完全由碳纤维制成,这前无古人后无来者。开发过程历时三年,跨越了四个大洲。Mercurial SL确实是一个全球合作产物。

    特别记忆:Nike Mercurial SL

    对于鞋底,耐克与德国的合作伙伴合作,创造了一种七层碳复合材料,与TPU和聚氨酯交织,以最大限度地提升材料。由于没有中底布,结构是在大底里的。这种结构提供了扭转稳定性,提供了更大的推进力。碳纤维以一定角度编织在一起,提供了最灵活、最轻便、最适合脚的支撑,同时又不牺牲强度。

    在韩国,鞋钉是在大底上注射成型的,创造了一个整片的外底片。球鞋的牵引力是为速度而设计的,可以在有球或无球的情况下提供极速。

    在意大利蒙特贝卢纳的耐克研究中心,工程师们创造了一种新工艺,让他们能够将碳纤维塑造成柔软的鞋面。

    特别记忆:Nike Mercurial SL

    特别记忆:Nike Mercurial SL

    靴子的黑色美学是由碳纤维的颜色决定的,而罗纳尔多靴子上的粉色勾纹是唯一的附加元素。:“它会吸引你近距离观察,这样你就能看到足球鞋的细节和美感。”耐克设计师彼得·哈德森解释道,“有了Mercurial SL,我们真正实现了一个承诺——作为一款用于加速的轻型高性能足球鞋,Mercurial SL不仅为足球表演设定了一个新标准,而且成为一个没有限制的概念产品,一个完全基于愿景的产品。我们为足球创造了一种新的设计和美学。”

    作为耐克最轻,响应最灵活和最强大的足球鞋来开始销售(这么快他们需要世界上最快的人,阿沙法•鲍威尔来测试它——嘿,这是在博尔特之前的时代),只有2508双的Mercurial SL,每一个都有单独编号,使其成为最有限的限量版。如果你有足够幸运在你的收藏中有一件这样的东西,珍惜它。

    在Mercurial永远改变了足球鞋设计的十年后,Mercurial SL回到了它最初的短跑冲刺,这是在比赛中所见过的最激进、最华丽和最颓废的设计之一,一个枷锁被解开时可能发生的事。

    特别记忆:Nike Mercurial SL

    是的,他们不会再这样做了......

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。